Искусство Ковроткачества в Каппадокии
Автор: TT BlogДата: 2022-10-17
Наши ковры - одна из редчайших ценностей, которые остаются уникальными для Анатолии, для нас, в мире, где все становится все более похожим друг на друга. Когда речь заходит о коврах, на ум приходят красивый край, напряженный труд и терпение. Как и ковры Каппадокии. Ковры, сотканные в основном в Невшехире, Кайсери, Аксарае и Нигде в пределах Каппадокии, символизируют глубоко укоренившиеся традиции. Подобно тому, как почва Каппадокии превращает гончарные изделия в искусство, женщины вливают свою печаль, радость и многовековую историю в петли ковров.
На протяжении тысячелетий Каппадокия была доверенным лицом жизни десятков цивилизаций. В этом смысле девочки ткали ковры, а мальчики делали чаши в прошлом в регионе, что пытается передать их опыт с исторической текстурой региона. Это стало традицией, которая до сих пор поддерживается в Каппадокии. Слухи в регионе говорят, что тысячи лет назад девочки начинали ткать ковры в очень юном возрасте и ткали ковры для собственного дома. Сегодня у нас все еще есть молодые девушки, которые ткут ковры для своего приданого. Ковры, производимые с одинаковым плетением в течение многих лет, накопили опыт в появлении лучших ковров Анатолии.
Можно сказать, что адрес ручной работы в производстве ковров особенно характерен для Аваноса. Однако, как и регион Каппадокия, вместе с Ургюпом, отсюда выходят самые красивые образцы ручной работы. Настолько, что со времен византийского периода цивилизации в этом регионе ковроткачество достигло значительных успехов. Особенно в 1700-х годах Аванос и Ургюп проявили себя в ковроткачестве и ковроткачестве. Настолько, что во времена Османской империи ковроткачество, а также рынок сбыта были захвачены англичанами. Поэтому ткацкие станки в Каппадокии ткали для английских купцов. До 1950-х годов ковры и ковровые изделия, сотканные в регионе, продавались британцами в крупные города, но с 1960-х годов в регионе появилась розничная продажа ковров.
После 1960-х годов можно говорить о ковроткачестве и ковроткачестве, которое было оставлено от ручной работы и передано на фабрики с развивающейся промышленностью. Однако и сегодня узоры, уникальные для Анатолии и Каппадокии, по-прежнему ткутся дамами региона с тысячелетним трудом. Таким образом, тканые ковры и коврики ручной работы очень ценны в материальном и духовном плане.
Каппадокия является ключевым регионом, который ежегодно привлекает миллионы посетителей из-за рубежа. В этом смысле иностранные туристы, приезжающие сюда, проявляют большой интерес к коврам этого региона. Таким образом, для людей, которые хотят увезти ковры в свою страну и домой, были выпущены ковры меньших размеров. Таким образом, в дополнение к коврам стали ткать ковры, покрывала для диванов, подушки и молитвенные коврики, которые легко переносить. Магазины и истории, которые рассказывают их разновидности и узоры, в некотором смысле являются музеем ковров Каппадокии.
ЛЕГЕНДА О КОВРАХ КАППАДОКИИ
Все мы знаем легенду о ковре-самолете. Летающий ковер или ковер самолет - это легендарный ковер, который может использоваться для мгновенного или быстрого перемещения людей на нем к месту назначения.
Эта сказка или легенда известна людям во всем мире. В литературных традициях других культур летающие ковры - это волшебные ковры, которые буквально летают, а не мгновенно переносят своих путников из одного места в другое. Согласно некоторым рассказам из еврейских источников, у Соломона был ковер-самолет, на котором он быстро перемещался туда, куда пожелает. В русских народных сказках Баба Яга может предоставить Ивану-дураку ковер-самолет или другие волшебные подарки, и другие похожие легенды встрчающиеся у многих народов.
Эти традиционные истории переходили из языка в язык во всех культурах и дошли до нашей чудесной Каппадокии, полной легендарной красоты.
Солгласно местной легенде в стародание временя в Каппадокии молодые девушки ткали ковры, чтобы продемонстрировать свое мастерство, и эти ковры выставлялись в определенное время. Юноши, приходящие на выставку, сначала смотрели на ковры, сделанные девушками, а затем становились женихами,тех девушек чьи ковры им понравились. В то время у мастера-гончара из Каппадокии была дочь, прекрасная девушка... Эта девушка отдала свое сердце молодому, красивому юноше, сердце юноши тоже принадлежало ей и они решили пожениться после выстовки, когда юноша выберит ковер девушки. Молодые влюбленные терпеливо ждали дня выставки, девушка старательно ткала свой ковер, чтобы эта выставка стала ее первой и последней выставкой. Когда наступил день выставки, молодой человек заболел и не смог прийти на выставку и соответственно выбрать ковер возлюбленной. Девушка была очень расстроена этой ситуацией, и ей пришлось обручиться с мужчиной, которого ее отец посчитал подходящим среди других подходящих ей мужчин. Тогда молодой человек стал писать письма своей возлюбленной, чтобы объяснить ей ситуацию, но было уже поздно. Девушка мечтая разорвать неугодную ее сердцу помолвку,решила разговарить с отцом, чтобы объяснить ему все как есть. Однако, что бы она ни делала, как бы она ему не старалась все объяснить ее отец был непреступен. Убитая горем, девушка сплетает новый, неопесуемой красоты ковер, в кторый, она заключила всю свою печаль и горе. Мечтая о воссоединении с возлюбленным она заканчиваят работу над новым ковром. Когда девушка заканчивает ткать ковер, она с грустью ложится на него и говорит: "О, как бы я хотела, чтобы этот прекрасный ковер, который я соткала с любовью, отвез меня к моему возлюбленному. Мы бы воссоеденились и больше никогда не разлучались. Мы бы жили с ним в прекрасных странах, все время путешествуя от одной к другой.". После того, как прекрасная девушка произнесла эти слова, ковер вдруг взлетел и уносит ее к возлюбленному, девушка и юноша воссоединяются и улетают в страну, где они смогли бы жить в мире и безопасности. Услышав это, жители деревни с надеждой начинают ткать ковры и думают, что однажды эти ковры приведут их к тому, чего они хотят...